Prato Principal

RISO INTEGRALE CON POMODORI SECCHI, OLIVE KALAMATA E NOCCIOLE

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 MINUTI

INGREDIENTI

Il pasto

  • 3 tazze di brodo vegetale
  • 2 cucchiaini di olio d'oliva
  • 1 cipolla gialla
  • 1 1/4 tazza di riso integrale
  • 1 spicchio d'aglio 
  • 1 limone, scorza di
  • 1/4 tazza di pomodori secchi
  • 1/2 tazza di olive Kalamata
  • 1/3 di tazza di  nocciole
  • sale marino e pepe macinato, quanto basta
  • 1 manciata di prezzemolo fresco 
  • 1 manciata di basilico fresco

Il condimento

  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 1 cucchiaio di senape di Digione
  • 1 spicchio d'aglio
  • PREPARAZIONE

    Il pasto

    1. Portate a ebollizione il brodo vegetale, quindi abbassate la fiamma e lasciate sobbollire.
    2. Riscaldare l'olio d'oliva in una casseruola. Tritate la cipolla e tritate l'aglio. Aggiungere nella casseruola insieme alla scorza di limone. Condire a piacere. Aggiungi il riso integrale.
    3. Versare il brodo vegetale e portare a ebollizione. Abbassate la fiamma, coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per 45 minuti. Una volta cotto, il riso dovrà risultare tenero e il liquido completamente assorbito.
    4. Tritate grossolanamente le nocciole, le olive, i pomodori secchi e le erbe fresche. Mescolare con il riso. 
    5. Aggiungere il condimento e mescolare ben  
    6. CONDIMENTO 
    7. Mescolare l'aceto, l'olio d'oliva, la senape e l'aglio tritato. Accantonare.

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