SNACKS SAUDAVEL
TOAST DI AVOCADO CON TEMPEH AFFUMICATO E SALSA DI ANACARDI
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 MINUTI
TEMPO DI COTTURA: 10 MINUTI
PORZIONI: 4 FETTE
INGREDIENTI
Per i toast
- 120 g di tempeh
- 2 cucchiai di olio vegetale per friggere, se necessario
- 1 1/2 cucchiaio di salsa di soia
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 1 cucchiaio di sciroppo d'acero
- 1 cucchiaino di olio d'oliva
- 1/2 cucchiaino di paprika affumicata
- 1 spicchio d'aglio, tritato
- 4 fette di pane
- 2 avocado maturi
- 1 cucchiaio di succo di limone
- sale marino e pepe macinato, quanto basta
- coriandolo fresco, per guarnire
Per la salsa
- Una tazza di coriandolo fresco (gambi rimossi)
- 1/2 tazza di latte di mandorle (o acqua)
- 1/2 tazza di anacardi non arrostiti
- 1 cucchiaino di sale marino
- Pepe macinato a piacere
- Succo e scorza di 1 lime
PREPARAZIONE
- Per la marinata, mescolare la salsa di soia, l'aceto di mele, lo sciroppo d'acero, l'olio d'oliva, la paprika affumicata e l'aglio tritato. Trasferisci su un piatto grande.
- Tagliate il tempeh a fette sottili (spesse circa 1/2 cm) e lasciate marinare nella salsa tra 20 minuti e 1 ora.
- Scaldare l'olio vegetale in un'ampia padella antiaderente e rosolare il tempeh (circa 3-4 minuti per lato).
- Aggiungere la marinata rimanente nella padella e lasciarla caramellare e farla assorbire nel tempeh, circa 1 minuto. Il tempeh può anche essere cotto su una teglia a 350 ° F per 25-30 minuti, fino a doratura.
- Nel frattempo, prepara la salsa. Aggiungere tutti gli ingredienti nella ciotola di un robot da cucina e mescolare ad alta velocità fino a ottenere una salsa liscia e cremosa. Condire a piacere e mettere da parte in frigo fino a servire.
- In una ciotola schiaccia gli avocado con una forchetta. Aggiungi il succo di limone, il sale e il pepe.
- Per servire spalmare il composto di avocado su una fetta di pane o toast aggiungere qualche strisciolina di tempeh e versarvi sopra della salsa. Guarnire con coriandolo fresco.
- https://www.pranasnacks.com/us/recipes

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